Wildbret (Fleisch)

Frisches Wildbret verarbeiteten wir im eigenen Zerlegeraum. Diese sogenannte Wildkammer ist nach den strengen Richtlinien der EU zugelassen und unterliegt ständiger, amtlicher Kontrolle. Wir sind Jäger, keine Fleischer und geben deshalb Rehe und Wildschweine bis etwa 25 kg nur als ganze Stücke ab. Aber natürlich nicht in der Decke, sondern fachgerecht in Einzelteile zerlegt, d. h. Sie bekommen 1 Rücken, 2 Keulen, 2 Blätter („Vorderbeine“), Rippen, Träger (Hals, bzw. Kammstück).
Bei einem Reh zum Beispiel beläuft sich das Ganze auf letztendlich etwa 10 kg Wildbret mit Knochen. Diese praktisch küchenfertigen Stücke werden von uns in Spezialbeuteln vakuumiert. In einem handelsüblichen Tiefkühlschrank nimmt ein zerwirktes Reh so gerade mal den Platz von einer Schublade ein.

Größeres Wild geben wir an privat auch portioniert ab. Da gibt es Dinge wie einzelne Keulen, Rücken, Blätter oder Bratenstücke. Hier lohnt sich immer eine Nachfrage.

Die Verfügbarkeit unserer Wildprodukte schwankt naturgemäß
auf Grund von Jagd- und Schonzeiten.

Rehwild

Schwarzwild (Wildschwein)

Rotwild

Damwild

 

Bitte denken Sie daher an rechtzeitige Vormerkung!