Rezepte

Mehr BIO geht nicht!

Unser Wildbret kommt aus den eigenen Wäldern, wurde von unseren Jägern im Revier erlegt, kam auf kurzen Wegen in die Wildkammer und wurde dort in – fast – küchenfertige Einzelteile zerlegt. Das Wild wurde vorher nicht gefüttert, nicht geimpft, bekam keine Medikamente und es gibt auch keine nennenswerte Industrie in unserer Umgebung.

Wir werden beim Vermarkten unseres Wildbrets immer wieder nach Rezepten gefragt. Daher finden Sie nachstehend eine Zusammenstellung unserer Rezepte; oder besser kurzen Erläuterungen, wie wir persönlich Wildbret am liebsten zubereiten. Diese Rezepte sind keine Profimixturen, sie basieren auf unseren bescheidenen Küchenerfahrungen und lassen viel Raum für Ihre Fantasie und Kreativität, also bitte nicht sklavisch nachkochen!

Rosa-gebratenes angeschnittenes Fleisch

Aus dem Rücken und den Echten Filets
Aus den Keulen und den Blättern
Aus dem Träger und den Rippen
Suppen, Fonds und mehr Delikatessen…
Salate und Beilagen – mit afrikanischem Touch

…und hier wirds deutlich wilder in der Zubereitung

Guten Appetit!

Wer Genaueres zum Aufbereiten von Wildfleisch wissen will,
der findet hier ausführliche Tipps.
Wildfleischwissen